Новости

Склеротерапия

Склеротерапия – процедура, которая используется  для устранения сосудистой сетки и ретикулярных вен.  Классическая склеротерапия  выполняеться под визуальным контролем. В сосуд вводится склерозирующий препарат, который вызывает склеивание его стенок и в дальнейшем — рассасывание.  Но очень часто классическая  склеротерапия не дает желаемого результата.

Наконец-то найдено решение надежного устранения «паучков» и «сине-зеленых прожилок» на ногах. Впервые в Украине, самый современный вид склеротерапии – КЛАКС! Крио-Лазер, Крио-Склеро – продукт 30-летнего исследования бразильского профессора Казуо Мияке.

Главный врач нашей клиники Щукин Сергей Петрович в 2015 году прошел мастер-класс у Казуо Мияке.  После прохождения мастер-класса склеротерапия в нашей клинике стала более эффективной.

   

 

 

Причиной неудовлетворительных результатов склеротерапии и чрезкожной лазерной коагуляции служит то, что специалисты воздействуют на сосудистую сеточку непосредственно на поверхности кожи. При этом не устраняются ретикулярные вены, которые расположены в более глубоких слоях кожи и в подкожной клетчатке и не видны на поверхности.

Для визуализации ретикулярных вен мы используем веновизор. Veinviewer Flex – это тепловизор, который проецирует изображение подкожных сосудов на кожу пациента в реальном времени и масштабе. Это позволяет прицельно коагулировать и склерозировать ретикулярные вены, что повышает эффективность склеротерапии в нашей клинике.

Для коагуляции вен мы используем неодимовый лазер Fotona XP Dynamis. Характерной особенностью неодимового лазера является то, что его луч проникает до 5-6 мм вглубь тканей и воздействует на ретикулярные вены, которые «запитывают» поверхностные сосудистые «паучки».  Происходит коагуляция сосудов, при этом не повреждаются окружающие ткани. Процедура происходит под струей холодного воздуха – 30 градусов С, что делает чрезкожную лазерную коагуляцию менее болезненной, защищает ткани от перегрева.После обработки ретикулярных вен лазером, мы их склерозируем под контролем веновизора.   Поверхностная сосудистая сетка устраняется аналогичным комбинированным методом (чрезкожная лазерная коагуляция и/или микросклеротерапия). Для визуализации телеангиоэктазий («сосудистой сетки») мы пользуемся системой Syris v900L, которая представляет налобную лупу с подсветкой поляризованным светом. Оператор с помощью этого прибора видит увеличенные капилляры в трехмерном изображении, что позволяет ему производить точные инъекции. От индивидуальных особенностей каждого пациента зависит соотношение объема лазерного воздействия и склеротерапии. Для охлаждения зоны лечения в нашей клинике используется современная криоустановка. Перед каждой инъекцией склерозанта зона лечения охлаждается течение нескольких секунд, затем выполняется воздействие лазером и  введение склеропрепарата и дополнительное охлаждение кожи также в течение нескольких секунд. Этого достаточно, чтобы вызвать необходимые дополнительные холодовые эффекты в зоне лечения.   На сегодняшний день склеротерапия максимально приближена к потребностям пациента. Весь курс лечения состоит из небольшого количества процедур (в среднем 2-4 сеанса), которые проводятся амбулаторно. После сеанса на ногу пациента надевается компрессионный чулок. Компрессия является обязательным компонентом склеротерапии и от ее эффективности зависит конечный результат. Эхосклеротерапия: Удаление крупных варикозно расширенных вен под контролем дуплексного  или триплексного ультразвукового сканера.  

 

 

Пенная склеротерапия (Foam-form терапия): Вспененная форма склерозанта при помощи специальных устройств превращается в мелкодисперсную пену, которую после вводят в сосуд. Пенная склеротерапияПенная склеротерапияПенная склеротерапияПенная склеротерапия

 

 

 

                                   Перед процедурой Вам необходимо пройти следующие обследования: 1) общий анализ крови с формулой; 2) коагулограмма (МНО, ПТИ, АЧТВ, фибриноген); 3) RW; 4) HBS-Ag; 5) HCV (ПЦР кач.); 6) ВИЧ. Склеротерапия в Киеве, стоимость лечения уточняется после консультации. Запись по тел. (044) 495 7 595, (044) 495 7 596 Фотография открывается в большом размере